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Workshop Fermentieren & Probiotika

Fermentieren zu lernen ist ein grossartiges Grundwissen, welches für unzählige Lebensmittel angewendet werden kann. Seit Jahrtausenden werden rund um die Welt Esswaren fermentiert, um sie haltbar und nährstoffreicher zu machen.

Möchtest du mehr über Bakterien erfahren und wie wir mithilfe der richtigen Bakterien besser leben und unsere Gesundheit verbessern können?

Im ersten Teil dieses Kurses erkunden wir die medizinischen Zusammenhänge der nützlichen Bakterien und unserer Gesundheit. Die Darmbakterien haben über die Jahrtausende lebenswichtige Funktionen für uns Menschen übernommen in unserem Körper, von der Immunabwehr bis hin zur Produktion von Vitaminen und der Regulation des Stoffwechsels.

Nach einer Degustation eines reichhaltigen Buffets mit fermentierten Esswaren und Getränken widmen wir uns im zweiten Teil des Kurses der Fermentation von Lebensmitteln. Wir lernen, welche Arten von fermentierten Esswaren und Getränke hergestellt werden rund um den Globus. Wir lernen, was genau geschieht, wenn Lebensmittel fermentiert werden und wie man dies tut. Am Schluss wirst Du Dein eigenes Glas Gemüse herstellen, welches Du zuhause fermentieren lässt.

Die Kurskosten beinhalten die Kursunterlagen (elektronisch), ein Glas und Gemüse zur Fermentation, Buffet fermentierter Esswaren, und Getränke während dem Kurs.

Datum: Samstag, 25. Mai 2019

Zeit: 14-16.30 Uhr

Leitung: Franziska Wick, zertifizierte FermentationistinTM, www.wildkitchen.ch

Preis: CHF 70