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Workshop Gemüse Fermentieren von A-Z mit Franziska Wick

Dieser Kurs bringt Deine Kenntnisse über die Gemüsefermentation auf ein hohes Niveau; der Workshop ist sowohl für Anfänger geeignet, als auch für Leute, die bereits ein Grundwissen über das Fermentieren von Gemüse besitzen.

Alle Gemüse tragen von Natur aus Bakterien auf sich, welche genutzt werden um diese Gemüse zu fermentieren und somit ihren Nährwert zu erhöhen und haltbar zu machen. Folgende Themen werden im Workshop behandelt:

  • Welche Gemüse benötigen welche Salzkonzentrationen?

  • Welche Gemüse werden mit zugefügtem Wasser fermentiert, welche ohne?

  • Welche Gemüse werden wie lange fermentiert und wie lange sind sie danach haltbar?

  • Welche Kombinationen von Gemüse, Kräuter und Gewürzen passen besonders gut?

  • Wie fermentiert man Salsas, Saucen und Pasten sicher, und welche Rezept-Variationen eignen sich dazu?

  • Wie fermentiert man Kräuter und wie lange sind sie danach haltbar?

  • Was gibt es sonst noch für speziellere Fermente, wie Honig-Knoblauch oder Salzzitronen?

Voraussetzungen: Keine, wir empfehlen jedoch den Kurs Fermentieren und Gesundheit (Grundkurs), zum besseren Verständnis ebenfalls zu besuchen.

Im Kurs inbegriffen: Einmachgläser und Gemüse für drei verschiedene Fermente, Kursunterlagen inklusive vieler Rezepte, Support nach dem Kurs bei Fermentier-Problemen.

Datum: Samstag, 26. Oktober 2019

Zeit: 14-16.30 Uhr

Leitung: Franziska Wick, zertifizierte FermentationistinTM, www.wildkitchen.ch

Preis: CHF 70