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Workshop Fermentierte Getränke mit Franziska Wick

In diesem Kurs lernen wir die faszinierende Welt der fermentierten Getränke kennen, nicht nur die bekannteren wie Kombucha, Milchkefir und Wasserkefir, sondern auch weitere Getränke aus der ganzen Welt wie Kvass, Brottrunk, Tepache, Rejuvelac, Holunderblütensekt, Jun, Ingwerbier und andere.

Dieser Workshop vermittelt Dir ein breites Wissen zur Getränkefermentation, damit Du zu Hause selber vieles herstellen kannst. Seien es Getränke die mit einer Staterkultur hergestellt werden wie Kombucha oder Kefir, solche die mithilfe von fermentierter Sauerkrautlake gegärt werden und auch der Einsatz von Champagnerhefe oder Backhefe zum kreieren von wunderbaren, sprudelnden Getränken, bei Franziska lernst Du alles. Auch die Kombination von Fruchtsäften, Kräutern und Gewürzen behandeln wir, um Deine Kreationen auf ein noch höheres Niveau zu bringen.

Im Kurs selber werden wir einen Ingwerbier-Ansatz herstellen zum mit nach Hause nehmen. Zudem bekommst Du von uns zwei weitere Starterkulturen (je nach Verfügbarkeit: Wasserkefir, Kombucha, Ingwerbier, Milchkefir, Champagnerhefe).

Im Kurs inbegriffen: Schriftliche Kursunterlagen inklusive aller Rezepte, drei Starterkulturen zum nach Hause nehmen, Getränke während dem Kurs, Support nach dem Kurs bei Fermentier-Problemen.

Voraussetzungen: Keine, wir empfehlen jedoch den Kurs Fermentieren und Gesundheit (Grundkurs), zum besseren Verständnis, ebenfalls zu besuchen.

Datum: Samstag, 7. September

Zeit: 14-16.30 Uhr

Leitung: Franziska Wick, zertifizierte FermentationistinTM, www.wildkitchen.ch

Preis: CHF 70